Мексиканские археологи и геофизики обнаружили подземный туннель под пирамидой Луны в древнем городе Теотиуакане, где могли проводиться погребальные ритуалы. О новом открытии пишет портал Mexico News Daily.

В поисках Трои

Какой след величайшая легенда древности оставила в европейской культуре

Пирамида Луны представляет собой одно из самых крупных сооружений доколумбовой Мезоамерики. Она была возведена в 200–450 годах н.э. Местные жители проводили в этом сооружении ритуальные церемонии в честь богини воды и Луны Чальчиутликуэ.

В 1980-х годах ученые находили на этих территориях человеческие останки с деформированными черепами и предметы из зеленого камня. Исследователи также предполагали, что подобные объекты могут оказаться и под строением.

Как передает «Федеральное агентство новостей», группа исследователей провела электротомографию пирамиды, в ходе которой был обнаружен подземный туннель на глубине 8 м, который ведет в камеру длиной 15 м. По мнению ученых, это помещение для древних народов символизировало вход в «загробный мир».

В августе во время дорожных работ между Луксорским и Карнакским храмами в Египте была найдена статуя с телом льва и головой человека, которая может стать вторым сфинксом, возведенным на территории страны.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.