Подозреваемый в отправке самодельных бомб в США писал имена адресатов посылок с ошибками. Следователи изучили его страницу в Twitter и нашли там точно такое же неправильное написание. Об этом сообщила прокуратура Южного округа штата Нью-Йорк.

Как пишет ТАСС, ошибки подозреваемый делал в имени бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон и члена палаты представителей конгресса США Дебби Вассерман-Шульц.

Ранее стало известно, что задержанный за рассылку взрывных устройств по почте в США заявил, что они не представляли угрозы.

24 октября из-за сообщения о подложенной взрывчатке эвакуировали здание Warner Center в Нью-Йорке, где находится редакция телеканала CNN. В здании завершилась проверка, были обнаружены взрывное устройство и неизвестный белый порошок.

Кроме того, нескольким американским политикам были отправлены посылки с самодельными бомбами. Среди получателей оказались бывшие президенты США Билл Клинтон и Барак Обама.

По делу о рассылке бомб был задержан 56-летний житель штата Флорида. Мужчине были предъявлены обвинения по пяти различным пунктам, в том числе транспортировка взрывчатки и угрозы экс-президентам.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.