Трех менеджеров китайской фирмы отправили в тюрьму за издевательства над подчиненными. Они заставляли сотрудников, не выполнивших план продаж, пить мочу и есть тараканов, пороли их ремнем и угрожали побрить налысо.

Контроль синяков: работодателей хотят обязать вести учет микротравм

Соответствующий проект федерального закона уже подготовили в Минтруде

Информация о происходящем в компании распространилась в китайской соцсети Weibo, пишет South China Morning Post. Видеоролик с записью одного из наказаний за несколько дней набрал полмиллиона просмотров. Позже он был удален, но в СМИ попали скриншоты переписки, в которой сотрудникам угрожали различными издевательствами за низкие продажи.

Двух менеджеров приговорили к десяти дням тюремного заключения, третьего — к пяти.

В комментариях к видео пользователи спрашивали, почему сотрудники не увольнялись из фирмы, где с ними так обращаются. Люди ответили, что им два месяца не выплачивали зарплату и они боялись при уходе остаться вообще без выплат.

В октябре сотрудников детского сада в Канске (Красноярский край) обвинили в издевательствах над воспитанниками. Родители увидели на телах детей следы от уколов и выяснили, что малышей «воспитывали» втыканием канцелярских кнопок в разные части тела. Уголовное дело было направлено в суд.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.