Сотрудник полиции застрелил натравленную на него собаку в столичном метро. Инцидент произошел на станции «Цветной бульвар» при задержании мужчины за нарушение общественного порядка.

Пресс-секретарь УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев заявил, что сотрудник полиции пытался вывести со станции 49-летнего мужчину в пачкающей одежде с собакой без намордника и поводка.

Полицейский попросил нарушителя покинуть вестибюль, однако мужчина в ответ натравил на сотрудника полиции собаку, которая начала лаять, скалиться и кидаться на правоохранителя и пассажиров.

«В момент, когда ситуация вышла из-под контроля, полицейский применил огнестрельное оружие в адрес собаки. От полученного ранения животное скончалось на месте», — сказал Мышляев РЕН ТВ.

Как предполагает телеканал, не исключено, что виновник конфликта находился в состоянии алкогольного опьянения. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа УВД на Московском метрополитене. Вестибюль работает в обычном режиме.

3 октября мужчина въехал в вестибюль московского метро на самокате и прокатился на нем до зоны досмотра, где сотрудник метро сделал ему замечание. Нарушитель отреагировал на него неадекватно, развязал ссору и ударил оппонента в лицо, оставив ссадину на голове.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.