Президент Украины Петр Порошенко встретился с тремя предшественниками. Глава государства обсудил с Леонидом Кравчуком, Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко дальнейшее развитие страны и ситуацию в Донбассе.

«Состоялся обмен мнениями по дальнейшему развитию украинского государства», — сказано в сообщении на сайте Порошенко в четверг, 25 октября.

Нашли бомбоубежище: в Донбассе люди до сих пор живут в подвалах

Специальный корреспондент «Известий» поговорил с теми, кто пятый год живет под землей

Глава государства передал трем бывшим президентам юбилейную медаль «25 лет независимости Украины». Политиков наградили ею в 2016 году, тогда отмечалась 25-я годовщина независимости страны, передает РЕН ТВ.

12 октября украинский лидер заявил о готовности вооруженных силы Украины отразить «российскую агрессию» на побережье Азовского моря. Он отметил, что «командиры умеют качественно планировать и эффективно управлять» разными видами войск.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в 2014 году после смены власти на Украине. Созданные тогда самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики выступили против нее и объявили о своей независимости.

В сентябре того же года представители ДНР и ЛНР, Киева, Москвы и ОБСЕ подписали Минский протокол, а в феврале 2015 года были заключены Минские соглашения, установившие порядок деэскалации конфликта в Донбассе. Договоренности предусматривают установление режима прекращения огня и отвод тяжелых вооружений обеими сторонами конфликта.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.