Киев очень хорошо изучил поведение Москвы и может научить представителей Евросоюза обороняться от российской угрозы. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на международной конференции «Уроки гибридного десятилетия: что необходимо знать для успешного продвижения вперед» в Киеве. 

Им меры нет: как ответные санкции подействуют на украинских политиков

Киев пообещал отреагировать на ограничения Москвы

«За эти годы мы очень хорошо изучили «русского медведя». Кто-кто, а мы очень хорошо знаем, когда Россия снимает фальшивую маску и становится тем явным нескрываемым врагом, когда гибридная война показывает, что это война настоящая», — приводит слова политика телеканал «112 Украина» в среду, 7 ноября. 

По мнению Порошенко, Россия предпринимает в рамках гибридной войны следующие шаги: информационные атаки, попытки дестабилизации ситуации внутри Украины, энергетический шантаж, полное эмбарго, «агрессивное навязывание» своей повестки дня через агентов влияния и разжигание социальных конфликтов, в частности через религиозные организации.

Как подчеркнул президент, это еще «далеко не полный московский инструментарий», отмечает RT. 

В 2015 году Киев ввел ограничения против России, включив в санкционный список 338 физических и 105 юрлиц, а позднее несколько раз его расширял.

1 ноября правительство России ввело контрсанкции против Украины, в список которых вошли 322 физических и 68 юридических лиц, в том числе глава совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Ограничения подразумевают блокировку активов лиц, а также запрет вывода капитала и поставок товаров с территории Украины.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.