За три недели октября доходы президента Украины Петра Порошенко составили $1,24 млн (34,8 млн гривен). Такие сведения содержатся в едином реестре деклараций украинских чиновников.

Из них $1,02 млн (28,8 млн гривен) украинский лидер получил в результате отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав, а $210 тыс. (6 млн гривен) — в качестве дивидендов от деятельности инвестиционного фонда «Прайм Эссетс Кэпитал», передает 27 октября ТАСС.

Согласно законодательству Украины в случае получения дохода, превышающего 50 прожиточных минимумов, гражданин обязан задекларировать его в течение 10 суток.

Всего с начала года глава украинского государства опубликовал 15 деклараций, общая сумма которых составила около $4,4 млн (125 млн гривен). Это в 7,7 раза превышает его доходы в прошлом году, когда он получил $580 тыс. (16,3 млн гривен).

В 2018 году украинский президент занимает шестую позицию в ежегодном рейтинге «Топ-100 самых богатых украинцев», опубликованном изданием «Новое время». Его состояние «оценивается в $1,1 млрд, а ключевым активом является корпорация Roshen».

В мае 2014 года, вступая в должность главы государства, Порошенко пообещал отказаться от своих бизнес-активов, кроме телевизионного «5-го канала», но так и не сдержал слово. В феврале 2018 года в ответ на упреки журналистов он заявил, что его доходы за время пребывания на президентском посту уменьшились и его «жизнь — не сахар».

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.