Помощник президента России Владислав Сурков и спецпредставитель госдепа США по Украине Курт Волкер находятся в постоянном контакте по вопросу подготовки встречи. Об этом рассказал посол России в США Анатолий Антонов.

Нашли бомбоубежище: в Донбассе люди до сих пор живут в подвалах

Специальный корреспондент «Известий» поговорил с теми, кто пятый год живет под землей

По его словам, возможность переговоров существует, Сурков и Волкер находятся в переписке и обсуждают вопрос о месте и дате. Посол отметил, что необходимо проработать содержание встречи и просчитать результаты, чтобы она была эффективной, пишет «РИА Новости».

Также Антонов рассказал, что в течение месяца консульские работники приедут в Сан-Франциско для оказания помощи проживающим там россиянам. В начале 2019 года они планируют посетить штат Юта.

Проблема оказания консульских услуг российским гражданам на западе США стала актуальной после закрытия по требованию американских властей генконсульств России в Сан-Франциско в сентябре 2017 года и Сиэтле в марте 2018 года.

В январе 2018 года после встречи Глава комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков посчитал предсказуемой неудачу в достижении консенсуса между помощником президента РФ Владиславом Сурковым и спецпредставителем Госдепа по Украине Куртом Волкером.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.