Посольство США в Берлине получило письмо, отправленное мужчиной, который ранее отсылал послания с угрозами и белым порошком в другие дипмиссии, суды и учреждения города, передает «РИА Новости» со ссылкой на местную полицию.

«По данному факту было открыто дело о нарушении общественного порядка. Также в некоторых письмах содержался белый порошок, однако он не представлял угрозы», — рассказала представитель правоохранительных органов.

В полиции отметили, что в направленном в американское посольство послании никакого порошка не было.

Также в полиции подчеркнули, что связи между обнаруженными накануне взрывными устройствами, отправленными политикам в США, и полученным письмом нет. Дело в отношении мужчины, который рассылал в Берлине письма, уже было расследовано и прекращено в связи с неспособностью нарушителя отвечать перед законом, сообщает телеканал «360».

Ранее сообщалось, что посылки с взрывными устройствами были отправлены бывшему вице-президенту США Джо Байдену, экс-президенту Соединенных Штатов Бараку Обаме, чете Клинтон, бизнесмену Джорджу Соросу, актеру Роберту де Ниро и другим. Большую часть посылок идентифицировали еще на этапе почтовой проверки, никто из адресатов их не получил.

В Белом доме назвали трусами людей, которые отправили посылки со взрывными устройствами.

«Мы осуждаем недавнюю попытку жестокого нападения на президента Обаму, президента Клинтона, госсекретаря Клинтон и других публичных персон», — говорится в заявлении представителя Белого дома Сары Сандерс.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.