Вероятность успешных атак Израиля на Сирию снизилась до минимума в результате поставок в арабскую республику российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300. Такое заявление сделал глава политического управления сирийской армии, бригадный генерал Хасан Ахмад Хасан.

Благодарный народ: Сирия увековечит память погибших российских героев

Парламент САР поддержит инициативу воздвижения памятников в честь военнослужащих России

«Я не могу сказать, что в итоге не будет такой вероятности, однако сведена к минимуму вероятность достижения целей этой агрессии», — цитирует «РИА Новости» Хасана 8 ноября. Он добавил, что это право сирийского государства — защищать свое небо в случае, если происходит атака.

7 ноября специальный представитель госсекретаря США по Сирии Джеймс Джеффри сообщил, что Вашингтон «глубоко озабочен» развертыванием российских зенитно-ракетных комплексов в САР.

24 сентября Россия перебросила ЗРК для повышения уровня безопасности своих военных в арабской республике. Решение о переброске было принято после того, как 17 сентября самолет-разведчик ВКС России Ил-20 с 15 военнослужащими на борту был сбит в результате нанесения удара ВВС Израиля по Сирии. Ответственность за инцидент Москва возложила на Тель-Авив.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.