Посылки с самодельными бомбами, разосланные ряду политиков, могли быть отправлены из штата Флорида. Об этом сообщила газета Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

По предварительным данным, некоторые посылки были отправлены адресатам именно из штата Флорида. При этом в поле зрения полиции по-прежнему остаются штаты Мэриленд и Нью-Йорк, пишет «РИА Новости» со ссылкой на телеканал Fox News.

Источник в администрации США сообщил, что правоохранители рассчитывают на то, что следы ДНК остались на изоленте, которым было обмотано взрывное устройство, отправленное для бывшего директора ЦРУ Джона Бреннана в редакцию CNN.

Также отмечается, что полиция считает ложным следом изображенную на одной из посылок исламистскую символику, она не указывает на связь с какой-либо из террористических группировок.

25 октября заместитель директора ФБР Уильям Суини рассказал, что сотрудники правоохранительных органов США в общей сложности изъяли 10 подозрительных посылок, которые были разосланы ряду американских политиков и общественных деятелей.

24 октября из-за сообщения о подложенной взрывчатке эвакуировали здание Warner Center в Нью-Йорке, где находится редакция телеканала CNN. В здании завершилась проверка, были обнаружены взрывное устройство и неизвестный белый порошок.

Кроме того, нескольким американским политикам были отправлены посылки с самодельными бомбами. Среди получателей оказались бывшие президенты США Билл Клинтон и Барак Обама.

25 октября одно из зданий конгресса США в Вашингтоне, относящееся к палате представителей, было эвакуировано по тревоге.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.