Президент Чехии Милош Земан прокомментировал доклад Службы безопасности и информации (СБИ) страны, в котором говорилось об активной деятельности в республике российских и китайских спецслужб. Глава государства заявил, что за шесть лет его президентства контрразведка не обнаружила в Чехии ни одного шпиона.

Письмо президенту

Семья задержанного в Праге россиянина Евгения Никулина обратилась за помощью к лидеру Чехии Милошу Земану

Чешский лидер уточнил, что читает ежегодные доклады СБИ, как открытую часть, так и закрытую.

«И за эти 6 лет я не нашел в них никаких конкретных сведений о том, что удалось обнаружить хотя бы одного-единственного российского или китайского шпиона», — сказал он в интервью TVBarrandov.

Земан уточнил, что во время выполнения его задания СБУ искала исламских террористов в Чехии, но в отчетах сообщалось, что мусульманская община в республике миролюбива и не осуществляет противоправных действий. Однако глава этой же общины сбежал из Чехии, и его объявили в розыск, обвинив в поддержке терроризма и его финансировании.

«А этого ни в открытой, ни в закрытой частях докладов СБИ вообще не появлялось», — резюмировал он.

В ноябре Земан выступил с критикой глобального соглашения ООН по миграции, которое не предполагает разделения мигрантов на легальных и нелегальных. Данным пунктом соглашения «очень легко злоупотребить на практике», заявил политик.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.