Президент Чехии Милош Земан выступил с критикой глобального соглашения ООН по миграции, которое не предполагает разделения мигрантов на легальных и нелегальных.

Выгнать нельзя оставить: инициативу Вены ссылать беженцев не одобрили

Австрийский план по решению миграционного кризиса за счет североафриканских стран не нашел поддержки у Международной организации по миграции

По словам чешского лидера, данным пунктом соглашения «очень легко злоупотребить на практике».

«К тем странам, которые уже заявили о том, что не поддерживают данный пакт, я бы добавил также Польшу, в которой нет никаких мигрантов, но ее политики заглядывают вперед», — приводит слова Земана «РИА Новости».

В конце августа премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что страна не будет принимать беженцев из-за наплыва мигрантов.

15 июля текущего года в Организации Объединенных Наций согласовали текст первого в истории глобального договора о миграции. Договор, как ожидается, может стать ресурсом, который поможет найти золотую середину между соблюдением прав человека и обеспечением суверенитета государств.

В октябре текущего года ряд стран Евросоюза отказались подписывать соглашение, поскольку оно может спровоцировать новую волну миграции. Против договора выступили Венгрия, Австрия, Чехия и Хорватия.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.