Прокуратура американского штата Пенсильвания выдвинула обвинения по 29 пунктам в отношении Роберта Боуэрса, который устроил стрельбу в синагоге Питтсбурга.

Как сообщает CNN, 46-летнему мужчине предъявлено обвинение в религиозных убеждениях, приведших к смерти, применении огнестрельного оружия с целью убийства и нанесении вреда сотрудникам полиции.

27 октября Боуэрс открыл стрельбу в синагоге во время субботней службы. В тот момент в помещении находились от 60 до 100 человек. В результате нападения погибли 11 человек, еще не менее шести пострадали.

Нападавший после перестрелки с полицией сдался. Сейчас он находится в больнице со множественными ранениями. По данным ФБР, Боуэрс действовал в одиночку.

Президент США Дональд Трамп во время выступления перед сторонниками в штате Иллинойс назвал атаку «нападением на человечество» и пообещал посетить Питтсбург.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху указал, что нападение на синагогу является актом антисемитизма. Политик выразил соболезнования родным и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.