Российский сенатор Алексей Пушков назвал решение президента США Дональда Трампа выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) еще одной точкой надрыва отношений США и ЕС. Так он прокомментировал тревогу, выраженную из-за сложившейся ситуации МИДом Германии.

В МИД ФРГ сильно встревожены решением Трампа выйти из РСМД — и это понятно: угроза возрастёт прежде всего для Европы. Но ни по Ирану, ни по климату Трамп с союзниками не считается. И по этому вопросу не счёт нужным с ними советоваться. Ещё одна точка возможного надрыва отношений.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) October 21, 2018

Кроме того, по мнению Пушкова, Трамп не считается с мнением союзникам и по другим вопросам — санкциям в отношении Ирана и Парижскому соглашению по климату.

Договор о ракетах средней и меньшей дальности был подписан в декабре 1987 года. Он запрещает США и России иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5500 км.

20 октября президент США Дональд Трамп заявил о выходе из договора, обвинив Россию в его нарушении. Москва отвергала эти претензии к выполнению обязательств со стороны Вашингтона.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.