Российский сенатор Алексей Пушков назвал приглашение турецких миротворцев в Донбасс попыткой президента Украины Петра Порошенко «продать шкуру неубитого медведя».

Нашли бомбоубежище: в Донбассе люди до сих пор живут в подвалах

Специальный корреспондент «Известий» поговорил с теми, кто пятый год живет под землей

Член Совфеда напомнил, что миротворческая миссия ООН в Донбассе еще не согласована и не одобрена Совбезом международной организации.

«Порошенко пытается продать Эрдогану (президент Турции — Ред.) шкуру неубитого медведя: никакого мандата СБ ООН на миротворческую миссию в Донбассе, о котором он толкует, не существует <…> А звать Турцию принять участие в миссии, которой нет и формат которой не определен, беспредметно», –– написал сенатор в Twitter.

Политик также отметил, что Киев не сможет проигнорировать Россию в вопросе размещения миротворцев.

Ввести миссию ООН в зону конфликта на юго-востоке Украины в 2017 году предложил президент РФ Владимир Путин.

Он отметил, что нахождение миротворцев на линии соприкосновения позволит обеспечить безопасность наблюдателей ОБСЕ и снизить напряженность в регионе, где с 2014 года Киев проводит военную операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Мировое сообщество идею поддержало, однако Киев не желает принимать предложенный Москвой вариант и настаивает на размещении миротворцев по всему Донбассу и на границе с РФ.

22 сентября глава МИД Украины заявил, что Киев вместе с западными партнерами подготовил собственный «тайный» план по Донбассу.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.