Российский сенатор Алексей Пушков обвинил экс-кандидата на пост президента США Хиллари Клинтон в расизме, отметив, что некорректные фразы американскому политику простят, ведь «она любимица либеральной элиты».

Заявив, что все политики-афроамериканцы «похожи один на другого», Х. Клинтон позволила себе куда более расистскую шуточку, чем невинное замечание, сделанное Мегин Келли. Но насчёт Хиллари истерики не будет: она любимица либеральной элиты, ей все простят. Безграничное лицемерие.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 30 октября 2018 г.

Как пишет газета Express, скандальное заявление Клинтон сделала во время интервью в Нью-Йорке. В ходе беседы журналистка Кара Суишер перепутала политиков Кори Букера и Эрика Холдера. Клинтон поправила Суишер и в шутку добавила: «Понимаю, они все похожи один на другого». Журналистка с Клинтон не согласилась.

25 октября шоу Мегин Келли на телеканале NBC закрыли после ее комментария о костюмах на Хеллоуин, который руководство телеканала посчитало расистским.

В России Келли известна тем, что брала интервью у президента РФ Владимира Путина. В марте 2018 года российский лидер рассказал американской журналистке, что у России нет глобальных инструментов в киберпространстве, о своем отношении к главе Белого дома Дональду Трампу, а также поделился мыслями о преемнике.

После беседы Келли заявила, что Путина невозможно «перемудрить» и что у российского лидера есть «какая-то информация» о Трампе. Полную версию интервью публиковали «Известия».

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.