Российский сенатор Алексей Пушков заявил об эффекте бумеранга от санкций. Как написал политик в своем Twitter 30 октября, ограничительные меры в итоге ударят по самим Соединенным Штатам.

В 1-м кв. 2018 цена на золото на мировом рынке выросла на 42%. Основные покупатели — Турция, Россия, Китай, Иран, Индонезия. Они хотят сократить зависимость от доллара США из-за политики амер. санкций. Санкции имеют эффект бумеранга: рано или поздно они нанесут удар по самим США.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 29 октября 2018 г.

Санкции в отношении Москвы начали поэтапно вводиться рядом стран, в том числе США, с 2014 года. Поводами для ограничительных мер послужили конфликт на юго-востоке Украины и вхождение Крыма в состав России.

План против санкций: правительство готовит защитные меры для экономики

Обсуждается создание льготных налоговых режимов для холдинговых компаний и увеличение расчетов в нацвалютах

В ответ Москва ввела эмбарго на ряд продуктов из стран, поддержавших санкции, а также взяла курс на импортозамещение.

В мае министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о стремлении Москвы к дружественным отношениям с Вашингтоном, однако пока «ситуация продолжает деградировать» из-за русофобских настроений в американском истеблишменте.

В августе Госдеп США объявил о введении новых антироссийских санкций из-за «дела Скрипалей». Первый пакет ограничений вступил в силу 27 августа. Он предусматривает запрет на экспорт в Россию продукции двойного назначения. Второй пакет может быть принят в ноябре и касается понижения уровня дипломатических отношений и запрет на полеты в США «Аэрофлоту».

Как заявили 27 октября в Киеве, предпринятые меры против российской экономики являются абсолютно бездейственными, при этом страдают страны Евросоюза.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.