Россия готова предоставлять убежище для соотечественников, проживающих за рубежом и подвергающихся незаконным преследованиям. Об этом в среду, 31 октября, заявил президент России Владимир Путин.

Григорий Карасин: соотечественникам грозит насильственная украинизация

Москва требует от международных организаций реакции на нарушения прав и свобод человека на Украине и в Прибалтике

«Для тех, кого беззаконно преследуют, кому угрожает опасность, будем делать всё для того, чтобы обеспечить их защиту и предоставить убежище», — сказал глава государства, выступая на Всемирном конгрессе российских соотечественников, проживающих за рубежом. 

Также Путин сообщил, что подписал Концепцию миграционной политики в новой редакции, которая упрощает процедуру получения российского гражданства, передает «Интерфакс». По словам президента, документ направлен на формирование более комфортных условий для переселения в Россию соотечественников из-за рубежа, а также на создание четких правил въезда и получения права на проживание, работу и приобретение российского гражданства.

«Многие проблемы, бюрократические барьеры в этой сфере, о которых справедливо говорили соотечественники, сняты. Во всяком случае, я надеюсь, что сделана попытка их снять и разбюрократить эту систему», — сказал Путин, отметив, что нужно посмотреть, как нововведения будут работать на практике.

Ранее в октябре статс-секретарь, заместитель главы МИД России Григорий Карасин рассказал «Известиям» о возникновении в некоторых странах угрожающей для российских соотечественников ситуации. Больше всего российское ведомство обеспокоено оказываемым на русскоязычное население давлением на территориях Украины и прибалтийских стран.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.