Президент России Владимир Путин в четверг, 1 ноября, проведет встречу с представителями крупнейших немецких предприятий и активом Восточного комитета германской экономики.

Себе во вред: Евросоюз потерял €100 млрд из-за санкций против России

Дмитрий Медведев оценил влияние российских ограничений на экономику Европы

Глава государства обсудит с немецким бизнесом перспективы развития торгово-экономических отношений между странами, в том числе реализацию масштабных совместных проектов с сферах энергетики, промышленности, цифровой экономики и сельском хозяйстве, передает ТАСС.

19 октября канцлер Германии Ангела Меркель провела переговоры с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Они обсудили реализацию совместных проектов, в том числе строительство «Северного потока – 2».

В настоящее время от России до Германии по дну Балтийского моря строится российский газопровд. К укладке трубопровода уже приступили в Финляндии и Германии.

Проект должен обеспечить надежные поставки газа в Евросоюз. Большинство стран Европы поддерживают проект. Против выступают США, страны Прибалтики, Польша и Украина. Недовольство США обусловлено желанием продавать в Европе свой сжиженный природный газ.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.