Президент России Владимир Путин направил главе Индонезии Джоко Видодо телеграмму с соболезнованиями в связи с крушением Boeing у побережья острова Ява. По последним данным, в результате авиакатастрофы погибли 189 человек.

«В России разделяют скорбь тех, кто потерял своих родных и близких в этой катастрофе, и желают им мужества и стойкости в столь тяжелый час», — цитируют сообщение российского лидера на сайте Кремля.

Лайнер, летевший в индонезийский город Панкалпинанг, разбился утром в понедельник, 29 октября, спустя 13 минут после вылета из аэропорта Джакарты. На месте крушения ведется поисково-спасательная операция. Известно, что за некоторое время до падения самолет запросил у диспетчера возвращение в аэропорт вылета. По предварительным данным, граждан России на борту лайнера не было.

Как заявили в авиакомпании, самолет был произведен в 2018 году, а эксплуатироваться начал 15 августа. Воздушное судно было исправно, капитан имел около 6 тыс. часов налета, второй пилот — порядка 5 тыс. При этом «РИА Новости» со ссылкой на западные СМИ сообщает, что в ходе предыдущего полета у лайнера были зафиксированы технические неполадки, которые позже были устранены.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.