Россия оставляет за собой право помочь правительству Сирии в ликвидации радикальных элементов в провинции Идлиб, если они будут совершать вооруженные провокации, заявил президент России Владимир Путин по итогам четырехстороннего саммита в Стамбуле по сирийскому урегулированию.

Асад обсудил ситуацию в Сирии с представителями Минобороны России

«Несмотря на то что уровень насилия в Сирии существенно снижен, немаловажной задачей остается ликвидация всех скопившихся там радикальных элементов», — приводит его слова «Интерфакс».

Российский лидер выразил надежду на то, что Турция, которая отвечает за зону деэскалации в провинции Идлиб, как можно скорее обеспечит отвод представителей оппозиции, военных формирований и тяжелого вооружения из созданной там демилитаризованной зоны.

По итогам саммита в Стамбуле лидеры России, Турции, Германии и Франции — Владимир Путин, Реджеп Тайип Эрдоган, Ангела Меркель, Эммануэль Макрон — заявили об исключительно политическом пути урегулирования ситуации в арабской республике.

«Все участники встречи согласны в главном — добиться долгосрочной стабильности в Сирии можно исключительно политико-дипломатическими средствами в полном соответствии с резолюцией 2254 Совета Безопасности ООН и при строгом соблюдении принципов единства, суверенитета и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики», — сказал Путин.

Последний раз лидеры РФ и Турции встречались в Сочи 17 сентября. Тогда по итогам переговоров стороны заключили соглашение о создании демилитаризованной зоны в сирийской провинции Идлиб.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.