Ученик, получивший ранение во время стрельбы в школе американского города Матьюс (штат Северная Каролина), скончался. Об этом сообщает местное издание Charlotte Observer.

ЧП произошло утром в понедельник, 29 октября, в школе Батлер Хай (Butler High School). Сообщалось, что один из учеников получил ранение и был госпитализирован. Еще одного школьника задержали в связи с инцидентом.

Сообщается, что стрельба началась в результате ссоры двух подростков, произошедшей в школьном вестибюле в присутствии других детей.

27 октября 46-летний Роберт Боуэрс открыл стрельбу в синагоге во время субботней службы. В тот момент в помещении находилось от 60 до 100 человек. В результате нападения погибли 11 человек, еще не менее шести пострадали.

Нападавший после перестрелки с полицией сдался. Сейчас он находится в больнице с множественными ранениями. По данным ФБР, Боуэрс действовал в одиночку.

Президент США Дональд Трамп во время выступления перед сторонниками в штате Иллинойс назвал атаку нападением на человечество и пообещал посетить Питтсбург.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху указал, что нападение на синагогу является актом антисемитизма. Политик выразил соболезнования родным и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.