Россия к 2022 году примет на вооружение ракеты, якобы способные сбивать спутники.

Ночные снимки Земли расскажут о браконьерах и добытой нефти

Анализ спутниковой фотосъемки планеты в темное время суток позволяет получить неожиданные результаты

Как сообщает телеканал CNBC, для уничтожения космических аппаратов на околоземной орбите может предназначаться ракета, замеченная на истребителе МиГ-31 в Подмосковье в сентябре. По данным телеканала, российский истребитель переносил имитацию ракеты, чтобы протестировать совместимость оружия и самолета.

Отмечается, что учения начались в прошлом месяце. В следующем году планируются учения с пусками имитаций с летательных аппаратов. При этом сообщается, что похожие противоспутниковые ракетные системы уже разработаны в Китае и США. В то же время не уточняется, стоят ли у них возможные аналоги на вооружении.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин 1 октября опроверг сообщения о создании Россией «спутников-убийц». Он отметил, что Россия разрабатывает спутники-инспекторы и рассматривает их как средство «лечения» аппаратов на орбите.

26 августа американское издание The National Interest со ссылкой на помощника госсекретаря США Илема Поблета обвинило РФ в разработке «спутников-убийц», которые якобы способны выводить из строя другие космические аппараты.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.