Республиканская партия обеспечила себе большинство в сенате, предварительно получив необходимое 51 место из 100. Президент США Дональд Трамп назвал уже такие итоги потрясающим успехом.

Палата за грехи: Трампа ждет проблемный конгресс и угроза импичмента

Через неделю в США выборы. Нижняя палата парламента может отойти демократам

«Огромный успех сегодня вечером. Спасибо вам всем!» — написал американский лидер в Twitter.

Промежуточные выборы стартовали в США 6 ноября. В ходе голосования должны быть переизбраны 35 из 100 сенаторов, все 435 членов палаты представителей конгресса, 39 губернаторов, а также более 6 тыс. членов законодательных собраний штатов, судей и членов советов школьных округов, передает CNN.

По состоянию на 9:00 мск республиканцы получили 51 место в сенате, демократическая партия довольствуется 43 местами. При этом на выборах в палату представителей демократы вырвались вперед: к 9:00 мск они уже получили 207 мест из 435, тогда как у республиканцев всего 193 места. До абсолютного большинства (218 мест) демократам осталось 11 мандатов. Таким образом, они имеют все шансы впервые за восемь лет вернуть себе контроль над нижней палатой конгресса США.

Ранее, 7 ноября, стало известно, что около 40% избирателей пришли на промежуточные выборы в США для того, чтобы выразить свое несогласие с политикой президента страны.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.