Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) предложили Киеву объявить очередной режим прекращения огня в Донбассе с 22 декабря, но представители Украины пытаются «сломать повестку». Об этом сообщил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске, исполняющий обязанности министра иностранных дел Владислав Дейнего.

Наступление против человечности: как готовится провокация Киева в Донбассе

Специальный корреспондент «Известий» побывал на одном из самых сложных участков границы между Украиной и ДНР

Предложение о перемирии сделали во время консультаций перед началом заседания подгруппы по безопасности Контактной группы. От двусторонних консультаций к заседанию перейти пока не удается, отметил Дейнего.

«Представители Украины пытаются сломать повестку, сорвать обсуждение ключевых вопросов — заявление о введении режима прекращения огня с 22 декабря», — приводит 19 декабря его слова Луганскинформцентр.

19 октября заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что боевые действия в Донбассе можно остановить за считаные часы. Хуг отметил, что за это время можно прекратить силовую часть конфликта, но на полное его завершение потребуется гораздо больше времени.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года и продолжается до сих пор. Жители региона не признали новую власть, которая сменилась в стране в феврале, и объявили о создании Донецкой и Луганской народных республик.

Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, в апреле 2018 года сменив ее на операцию объединенных сил.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.