Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин назовет причины аварии ракеты «Союз-ФГ» на пресс-конференции 31 октября, сообщили в госкорпорации.

«Будут озвучены результаты работы Госкомиссии по определению причин нештатной ситуации, произошедшей 11 октября 2018 года во время запуска ракеты-носителя «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС-10», — приводит заявление компании «РИА Новости».

Вместе с Рогозиным выступит руководитель аварийной комиссии, глава центра пилотируемых программ головного научного института ЦНИИмаш Олег Скоробогатов.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-10» стартовала с космодрома Байконур утром 11 октября и потерпела аварию на 165-й секунде полета. Спасательная капсула с космонавтом «Роскосмоса» Алексеем Овчининым и астронавтом NASA Ником Хейгом спустя некоторое время приземлилась в 20 км от Жезказгана, они не пострадали.

Как позже рассказал исполнительный директор госкорпорации по пилотируемым программам Сергей Крикалев, по предварительным данным, ЧП произошло из-за того, что один из боковых блоков «Союза-ФГ» не отделился. Это привело к столкновению первой ступени ракеты со второй.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.