Более четверти россиян (26%) считают наиболее престижной профессию врача, причем эта доля заметно выросла с 2012 года, когда такого же мнения придерживались лишь 12%. Таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 

Профессионал — это навсегда

В московском образовательном комплексе «Техноград» на ВДНХ 22-23 сентября пройдет финал первого Национального чемпионата профессионального мастерства «Навыки мудрых»

Около 16% респондентов сочли наиболее престижной профессию учителя, а 14% — юриста, отмечает «РИА Новости». 

Что касается доходности, то 15% опрошенных назвали профессию юриста, адвоката и прокурора. В 2006 году так считали 23% россиян. Около 13% граждан в качестве наиболее денежной указали карьеру в политической сфере. Также высокооплачиваемыми признаются профессии врача и нефтяника (по 12%). 

Как показывают данные опроса, 28% россиян выбирали свой профессиональный путь исходя из увлечений и интересов. Порядка 23% ответили, что «так сложились обстоятельства». Лишь 16% опрошенных руководствовались возможностью карьерного роста, а для 12% главным критерием была оплата труда. 

Как ранее показал анализ рынка труда в III квартале 2018 года самыми востребованными в России стали представители сферы продаж, производства и строительства.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.