Самолет индонезийской бюджетной авиакомпании Lion Air со 145 пассажирами на борту врезался крылом в фонарный столб в аэропорту города Бенкулу. Об этом в четверг, 8 ноября, сообщает газета The Jakarta Post.

Фатальный MAX: в Индонезии разбился самый продаваемый самолет Boeing

Катастрофа может приостановить поставки бортов нового поколения

Инцидент произошел накануне вечером. Самолет Boeing 737-900 ER, собиравшийся вылететь из аэропорта Fatmawati Soekarno, задел крылом фонарный столб во время движения по самолетной площадке.

«Пилоты только следовали инструкциям диспетчера», — заявил представитель авиакомпании Дананг Мандала Приханторо. Он связал произошедшее с возможными ошибками сотрудников аэропорта.

Отмечается, что вылет был отменен. В результате инцидента никто из пассажиров не пострадал. Они отправились другим рейсом. В настоящий момент ведется расследование случившегося.

Недавно другой инцидент произошел с самолетом авиакомпании Lion Air. Новейший и самый продаваемый Boeing 737 MAX 8 разбился утром 29 октября через 13 минут после вылета из Джакарты в Панкалпинанг. На борту находились 181 пассажир и восемь членов экипажа, все они погибли.

 

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.