В сирийской провинции Дейр-эз-Зор международная коалиция во главе с США снова нанесла авиаудар по деревне ас-Суса, сообщило агентство SANA со ссылкой на источники.

Опять химичат: Россия требует от Запада прекратить поддержку боевиков

МИД РФ уверен, что химическое оружие в Идлибе попало к ИГИЛ из-за попустительства представителей США, Великобритании и Франции

По данным агентства, удары разрушили один из домов местных жителей, в результате чего есть погибшие и раненые среди мирных жителей, число которых не уточняется, а также значительные разрушения гражданской инфраструктуры.

Также уточняется, что одновременно с бомбардировкой отряд «Сирийских демократических сил» (SDF) обстрелял район из артиллерии. Этот альянс был создан в 2015 году из курдских и арабских отрядов оппозиции и сотрудничает с США.

Ранее, 18 октября, сирийские СМИ сообщили об ударе коалиции во главе с США по домам мирных жителей в селении ас-Суса в провинции Дейр-эз-Зор. По информации журналистов, жертвами атаки стали 62 мирных жителя. Днем ранее стало известно, что ВВС США атаковали курдские формирования, ведущие наступление на террористов ИГ (запрещенная в России террористическая группировка).

Военный конфликт в Сирии длится с 2011 года. США в нем участвуют с 2014 года, при этом разрешения официального Дамаска они не получали. Власти Сирии неоднократно указывали, что западная коалиция и США убили гораздо больше мирных жителей, чем боевиков, а Минобороны России отмечало, что своими действиями Вашингтон помогает террористам.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.