Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд принял в своей резиденции в Эр-Рияде родственников убитого журналиста The Washington Post Джамаля Хашокджи. Об этом сообщило агентство ТАСС во вторник, 23 октября.

Заткнуть рот: убийство журналиста угрожает масштабным политическим кризисом

Смерть Джамаля Хашокджи поставила под угрозу не только отношения Эр-Рияда и Вашингтона

Члены семьи Хашокджи Сахль бен Ахмед и Салах бен Джамаль встретились с главой государства и наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом во дворце Ямала.

Ранее Турция заявила об обнаружении тела убитого обозревателя газеты. Глава партии Vatan Догу Перинчек рассказал, что Хашокджи нашли в колодце в саду здания генконсула Саудовской Аравии в Стамбуле.

Обозреватель The Washington Post журналист Джамаль Хашокджи пропал 2 октября, после того как вошел в здание консульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

Предположительно, между мужчиной и сотрудниками дипмиссии возник конфликт, переросший в драку, в ходе которой и погиб Хашокджи. По некоторым данным, журналиста пытали и обезглавили в присутствии генконсула королевства.

По версии турецких СМИ, заказчиком убийства был замглавы службы общей разведки, советник наследного принца Саудовской Аравии Ахмед Асири.

Факт убийства Хашокджи Эр-Рияд сначала отрицал, а признал лишь 19 октября. На данный момент по делу об убийстве журналиста задержаны 18 человек, все они являются подданными королевства.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.