Российские семьи в среднем тратят на оплату коммунальных услуг по 5038 рублей. К такому выводу пришли эксперты Сбербанка. Исследование опубликовано на сайте кредитной организации.

Из материалов следует, что оплата ЖКХ составляет около 11,4% расходов семьи. При этом в зависимости от региона этот показатель изменяется. Больше всех за свет, воду и газ из семейного бюджета отдают жители Республики Тыва (24,5%) и Камчатского края (16,3%). Меньше платят жители Курской области (6,3%) и Северной Осетии (6%). Москвичи отдают за оплату коммунальных услуг 13,9% семейного бюджета, а в жители Санкт-Петербурга — 10,7%, пишет сайт kp.ru.

Также выяснилось, что большая часть населения страны (80% респондентов) предпочитает делать платежи в безналичной форме. Клиенты Сбербанка до 50 лет активнее, чем люди старшего возраста, используют электронные платежи. Пожилые клиенты чаще выбирают услугу «Автоплатеж», с помощью которой оплачивается пятая часть всех счетов ЖКХ в этой возрастной группе.

Ранее 1 ноября зампредседателя правления Сбербанка Александр Морозов заявил, что кредитная организация не исключает еще одного повышения ключевой ставки Центробанка до конца 2018 года. Решение будет принято на последнем заседании совета директоров регулятора 14 декабря.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.