В центральном офисе Сбербанка прошел очередной, IX, съезд Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Его участниками стали более 300 делегатов изо всех регионов страны.

Телефоном по банкомату: снять деньги можно будет с помощью смартфона

Бесконтактные платежи и переводы в терминалах по приему и выдаче наличных сократят время на операцию на 1,5 минуты, посчитали эксперты

Участники собрания рассмотрели и утвердили отчетный доклад о деятельности руководящего органа организации, а также провели оценку деятельности руководства в период с 2014 по 2018 год, говорится в сообщении, поступившем в «Известия».

Также на съезде избрали президента «Опоры России». В голосовании одержал победу Александр Калинин, возглавляющий организацию с 2014 года.

Поздравляя вновь избранного главу «Опоры России», председатель правления Сбербанка Герман Греф отметил, что за прошедший год организации многого добились совместной работой. По его словам, Сбербанк стал опорным банком для малого бизнеса, который, в свою очередь, является опорой России.

«Мы, в свою очередь, с коллегами считаем, что за этот год очень много сделали с точки зрения доступности наших продуктов, отменили плату за открытие счета, за ведение счета, — отметил глава Сбербанка. — И мы в этом году видим рост темпов кредитования малого и среднего бизнеса на 57% в Сбербанке, что позволило достичь портфеля 1,415 трлн рублей, это немалая цифра».

Греф отметил, что бизнес-климат в РФ и отношение к малому предпринимательству улучшились в том числе благодаря «Опоре России». Сотрудничество с организацией, по его словам, позволило выстроить целостную систему поддержки и сопровождения малого бизнеса с использованием продуктов, созданных специально для таких предприятий. Речь не только о кредитах, но и о бизнес-картах, подчеркнул он.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.