Российская армия вышла на небывалый уровень оснащенности современным вооружением. Об этом в понедельник, 24 декабря, заявил министр обороны России Сергей Шойгу, передает «РИА Новости».

По словам главы ведомства, в 2018 году войска получили более 1,5 тыс. образцов вооружения и свыше 80 тыс. единиц техники. «Это огромная цифра», — подчеркнул Шойгу.

В поисках дрона: какие ударные аппараты получит Россия

Перспективные беспилотники смогут нести ракетное вооружение

Глава Минобороны отметил, что армия на 61,5% укомплектована новейшим вооружением, чего нет ни в одной из армий мира, сообщает НСН.

18 декабря Шойгу распорядился ввести в состав Воздушно-космических сил (ВКС) в 2019 году четыре модернизированных стратегических ракетоносца Ту-95МС, два полковых комплекта зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф», один зенитно-ракетный комплекс «Витязь» и семь дивизионных комплектов зенитно-ракетно-пушечного комплекса «Панцирь». Кроме того, на вооружение будут поставлены 143 новых и модернизированных летательных аппарата.

По словам министра обороны, в 2018 году армия страны нарастила свои боевые возможности на 11% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

В тот же день президент России Владимир Путин заявил, что новейшее российское оружие заставит задуматься тех, кто привык к милитаристской и агрессивной риторике.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.