Сотрудник Университетской больницы Северной Норвегии в городе Тромсе хранил у себя более 2 тыс. таблеток и 78 ампул препаратов, запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Об этом в понедельник, 22 октября, пишет «Газета.Ru» со ссылкой издание ITromso.

Отмечается, что в рабочей раздевалке 43-летнего специалиста были обнаружены тестостерон оксиген, болденон, тренболон, мастерон, нандролон, дианабол и другие вещества общей массой не менее 195 тыс. мг.

Выяснилось, препараты медик получил в августе от 31-летнего мужчины из Осло. Им обоим предъявили обвинения в распространении анаболических стероидов. Работник больницы также обвиняется в употреблении стероидов.

Слушания по данному делу пройдут 17 января 2019 года в районном суде.

Издание отмечает, что на зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане спортсмены из Тромсе завоевали семь медалей, обогнав по этому показателю атлетов из других городов Норвегии.

В мае сообщалось о том, что против 16-летнего подростка в Приамурье возбудили уголовное дело по факту контрабанды после того, как он заказал анаболические стероиды через интернет.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.