Силы народной милиции самопровозглашенной Донецкой Народной Республики уничтожили украинский квадрокоптер, который вел корректировку огня на донецком направлении. Об этом рассказал начальник пресс-службы управления народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«На донецком и мариупольском направлениях во время обстрелов с применением тяжелого вооружения противником для корректировки огня применялись беспилотные летательные аппараты», — цитирует его «Донецкое агентство новостей».

Минск должен остаться: Россия и Донбасс против переноса переговоров

Требования Киева перенести переговоры по урегулированию конфликта в Донбассе из столицы Белоруссии подрывают мирный процесс в регионе

Согласно договоренностям, ранее принятым на встречах Контактной группы в Минске, использовать беспилотные летательные аппараты в прилагающих к линии соприкосновения районах Донбасса могут только наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

1 октября сообщалось, что ополченцы самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР) сбили беспилотник вооруженных сил Украины (ВСУ) с боевой гранатой на борту.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года и продолжается до сих пор. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в стране в феврале того же года, и объявили о создании ДНР и ЛНР.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.