Персонаж Апу Нахасапимапетилон может исчезнуть из мультсериала «Симпсоны». По мнению зрителей, он формирует неправдоподобный и оскорбительный образ американских индусов, передает 26 октября интернет-портал IndieWire.

Трудно подозревать, когда вполне уверен: квир-подтекст детских телешоу

Еник и Влас из «Улицы Сезам» оказались геями. И не они одни

Апу — второстепенный персонаж в мультсериале. Он переехал в американский город Спрингфилд из Индии и открыл магазин «На скорую руку». Одной из его отличительных черт является ярко выраженный индийский акцент.

Герой вызвал большой общественный резонанс, который прозвали «проблема Апу». В 2017 году комик Хари Кондаболу посвятил этой теме документальный фильм, рассказывающий о стереотипах в отношении американских индусов.

«Федеральное агентство новостей» со ссылкой на индийского кинопродюсера Ади Шанкара отмечает, что создатели собираются избавиться от неоднозначного персонажа, опасаясь обвинений в расизме.

В прошлом году авторы популярного мультсериала «Симпсоны» уволили композитора Альфа Клаузена после 27 лет сотрудничества.

Самый продолжительный в США мультсериал «Симпсоны» был создан продюсером и сценаристом Мэттом Грейнингом в 1989 году для телекомпании Fox. Впервые «Симпсоны» вышли на экраны как серия короткометражных мультфильмов для сопровождения «Шоу Трейси Ульман».

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.