Счетная палата объективно отразила имеющиеся у Федеральной службы судебных приставов (ФССП) проблемы, для их решения требуется время. Об этом в интервью «Известиям» рассказал глава ФССП Дмитрий Аристов.

Комментируя недавнее обвинение в неэффективной работе, прозвучавшее от Счетной палаты, Аристов отметил, что речь идет не о критике деятельности его ведомства, а о констатации перегруженности службы приставов.

«В опубликованной в СМИ информации нет критики службы. Там говорится, что в результате роста поступления документов на принудительное исполнение у приставов увеличивается нагрузка и с этим надо что-то делать», — сказал глава ФССП.

По словам Аристова, предстоит наладить электронное взаимодействие с судебной системой в части поступления приказов о взыскании налоговой задолженности с физических лиц так, как подобный обмен был налажен с ГИБДД.

«Несвоевременное перечисление взысканных сумм связано с отсутствием в документах необходимых данных должников, либо их недостаточно. Для точного установления принадлежности денежных сумм необходим более длительный период времени. Но взысканные деньги всегда доходят до получателя», — добавил Аристов.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Число жалоб на коллекторов выросло на треть»

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.