Переходный период после выхода Соединенного Королевства из Евросоюза могут продлить на несколько лет, а не месяцев, как анонсировалось ранее. Об этом пишет The Times со ссылкой на документы, предоставленные членами кабмина Великобритании.

Лондон не отпустит Эдинбург: референдума не будет

Шотландия отложила вопрос о независимости до конца переговоров по выходу Британии из Евросоюза

Министров уже предупредили об отсутствии гарантии, что Лондон сможет в течение месяцев завершить переходный период, отмечает в среду, 24 октября, «Газета.ру».

Ранее планировалось, что переходный период после Brexit продлится до конца 2020 года. По данным издания, решение о продлении переходного периода будут принимать на ежегодной основе.

Лондон и Брюссель ведут переговоры об условиях выхода Великобритании из ЕС с июня 2017 года. Годом ранее британцы в ходе референдума приняли решение о выходе из ЕС.

Brexit должен пройти 29 марта 2019 года.

21 октября порядка 670 тыс. человек вышли на улицы Лондона для протеста против выхода королевства из Евросоюза. На шествиях присутствовали студенты, учащиеся колледжей и молодые активисты: с момента референдума о Brexit 1,4 млн представителей молодежи получили право голоса.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.