Президент США Дональд Трамп не собирается смягчать торговые пошлины в отношении Китая. Об этом в понедельник, 22 октября, сообщает портал Axios со ссылкой на осведомленные источники.

Один из собеседников издания уточнил, что Трамп хотел бы, чтобы «Китай больше страдал от торговых пошлин», общая стоимость которых составляет 200 млрд. По его словам, американский президент заинтересован в том, чтобы пошлины продлились как можно дольше. Это даст Трампу новые рычаги давления.

Другой собеседник заявил, что не стоит ждать каких-либо результатов от переговоров американского президента с председателем КНР Си Цзиньпином, которые должны состояться на саммите G20 в Буэнос-Айресе. Издание подчеркивает, что все признаки указывают на то, что «торговая война только начинается».

Обострение в торговых отношениях Пекина и Вашингтона началось после выдвинутых президентом США Дональдом Трампом обвинений в хищении американских технологий и интеллектуальной собственности. На этом основании США в июле увеличили размер пошлин до 25% на китайские товары общим объемом в $50 млрд.

В конце сентября американская страна ввела пошлины в 10% на ввозимые из Китая товары объемом в $200 млрд, причем в начале 2019 года тариф должен вырасти до 25%. На эти действия Пекин ответил зеркально.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.