США совместно со странами НАТО объединятся для тесного сотрудничества в разработке морских беспилотных систем из-за якобы растущей угрозы со стороны российских подводных лодок, сообщает портал Defence News.

Средняя угроза: кому начинать бояться первым

К чему приведет намерение США выйти из договора РСМД

«При президенте [РФ] Владимире Путине Россия развернула новые, более скрытные подводные лодки в Северной Атлантике, которые гораздо сложнее отслеживать», — заявил научный сотрудник Атлантического совета Хорхе Бенитес.

Он также добавил, что подобное сотрудничество стран — явный показатель того, что НАТО на данный момент воспринимает «российскую угрозу» в Северной Атлантике гораздо более серьезно, чем за последние 25 лет.

В свою очередь, командующий Шестым флотом ВМС США Джеймс Фогго, говоря об опасности российских подлодок, также отметил, что борьба с ними может превратиться в «четвертую битву за Атлантику», которая станет более масштабной, чем уничтожение немецких подлодок в первой и второй мировых войнах и противостояние с Советским Союзом в период холодной войны.

14 июня американский журнал The National Interest включил три российские подлодки в рейтинг самых смертоносных субмарин. Одним из фаворитов журнала стала атомная подводная лодка четвертого поколения проекта 955 «Борей». Также в него вошли подлодка проекта 667БДРМ «Дельфин» и субмарина проекта 885 «Ясень».

О российских подлодках в мае высказался и французский адмирал Кристоф Празак. По его словам, они невероятно быстрые и тихие.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.