Международная коалиция во главе с США нанесла авиаудары по сирийскому городу Хаджин (провинция Дейр-эз-Зор), используя фосфорные бомбы. Об этом в понедельник, 29 октября, сообщает агентство SANA. Подтверждения данной информации пока нет.

Ранее, 13 октября, агентство SANA также сообщало, что возглавляемая США коалиция сбросила фосфорные бомбы на несколько районов Хаджина под предлогом борьбы с террористами запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» (ИГ). В МИД Сирии заявили, что в результате авиаудара погибли или получили ранения мирные жители.

В свою очередь, в Вашингтоне отвергли обвинения в использовании белого фосфора. Как утверждал официальный представитель Пентагона Шон Робертсон, США применяют только те типы вооружений, использование которых не противоречит международному праву военных конфликтов.

Согласно Конвенции ООН от 1980 года, зажигательное оружие, к которому относятся заряды с белым фосфором, не должно использоваться против военных объектов в зоне сосредоточения гражданского населения.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.