Жених Юлии Скрипаль, которая 4 марта вместе со своим отцом — британским агентом и экс-сотрудником Главного разведуправления (ГРУ) Сергеем Скрипалем — была найдена без сознания в британском Солсбери, «исчез с лица земли».

По сообщениям издания Daily Mirror, жених Юлии Степан пропал после отравления Скрипалей. Отмечается, что молодой человек якобы работал в «Институте проблем безопасности», а его мать возглавляла одно из подразделений ФСБ.

Отзвуки Солсбери: Виктория Скрипаль боится за свою жизнь

Родственница Сергея Скрипаля не чувствует себя в безопасности из-за инцидента в Великобритании

Издание приводит слова товарища мужчины, который рассказал, что мать Степана всегда была враждебно настроена по отношению к Скрипалям.

Исчезновение жениха Юлии подогревает спекуляции о том, что он мог быть агентом ГРУ, пишет британский таблоид.

Также таблоид отметил, что машина Юлии до сих пор стоит возле подъезда дома, где находится ее московская квартира, а собака женщины живет в приюте.

Юлия последний раз выходила на связь 23 июля во время видеообращения, в котором заявила о намерении вернуться в Россию.

Скрипалей отравили 4 марта в британском Солсбери. По данным следствия, они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества класса «Новичок». После длительного лечения Скрипали, по заверениям британской стороны, пришли в себя, оба уже выписаны из больницы, однако они ни разу не появлялись на публике.

Лондон выступил с утверждением, что Москва «с высокой долей вероятности» причастна к инциденту. Британская сторона обвинила в покушении на Скрипалей россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. Спецслужбы Великобритании назвали их «агентами ГРУ».

Позже на Восточном экономическом форуме президент России Владимир Путин сообщил, что «обвиняемые» являются обычными гражданами, и рекомендовал им обратиться за помощью в СМИ. После этого Петров и Боширов дали интервью телеканалу RT, в котором рассказали, что были в Солсбери как туристы и не знали ничего о семье Скрипалей до инцидента.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.