Северная Корея провела тестирование телеметрического оборудования для отслеживания данных о полете баллистических ракет. Об этом в воскресенье, 30 декабря, сообщает издание Yomiuri со ссылкой на собственные военные источники.

Встреча в Пхеньяне

Первое в истории общение лидеров США и Северной Кореи, скорее всего, пройдет в КНДР

Испытания прошли в первой половине декабря. Как пишет газета, такое тестирование означает, что КНДР продолжает разработку ракетных вооружений, несмотря на объявление о прекращении испытаний межконтинентальных баллистических ракет.

Тестируемые Пхеньяном телеметрические датчики позволяют контролировать данные о полете ракеты, включая угол, положение, скорость и траекторию. Отмечается, что военнослужащие Соединенных Штатов и Южной Кореи постоянно отслеживают радиоволны в Северной Корее, и сведения об этом тестировании были получены именно благодаря их перехвату.

16 ноября южнокорейское агентство Yonhap сообщило, что в КНДР прошли новые военные испытания, и глава государства Ким Чен Ын лично проконтролировал их. 

12 июня в Сингапуре состоялась первая в истории встреча глав США и Северной Кореи, по итогам которой стороны подписали совместный документ. В частности, Пхеньян объявил о готовности пойти на полную денуклеаризацию Корейского полуострова взамен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона.

В середине ноября The New York Times и ряд других СМИ сообщили о наличии у КНДР около десяти тайных баз, на которых якобы размещены баллистические ракеты, что противоречит утверждениям президента Дональда Трампа о сворачивании Пхеньяном ядерной и ракетной программ. 13 ноября Трамп назвал фейковыми сообщения о том, что у КНДР есть секретные базы.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.