Израиль прекратил наносить удары по Сирии после того, как 17 сентября по ошибке сирийскими ПВО был сбит российский Ил-20, пишет Contra Magazine.

По данным издания, Тель-Авив после инцидента не провел ни одной самостоятельной военной операции в Сирии, тогда как ранее атаки на республику осуществлялись регулярно.

Предварительные расчеты: Сирии переданы более совершенные С-300

Иранские зенитчики не смогут управлять сирийскими «трехсотками»

24 сентября Россия для повышения уровня безопасности своих военных перебросила в республику зенитные ракетные комплексы С-300.

Израиль тогда заявил, что все равно продолжит наносить удары по сирийской территории, однако после этого в израильских СМИ не появлялось ни одного упоминания о подобных атаках.

Contra Magazine отмечает, что раньше такие операции активно освещались в прессе. При этом вероятность того, что СМИ перестали писать и делать репортажи об ударах по Сирии, издание исключает.

По данным журналистов, Тель-Авив сообщал о проведении нескольких операций, но только после согласования с Россией.

2 октября министр обороны России Сергей Шойгу на совещании президента РФ Владимира Путина и членов Совета безопасности сообщил о передаче Сирии систем С-300. Решение было принято после того, как 17 сентября во время удара ВВС Израиля по республике был сбит самолет-разведчик ВКС России Ил-20 с 15 военнослужащими на борту.

Вину за крушение самолета РФ возложила на Тель-Авив.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.