Владислав Росляков, устроивший бойню в Керченском политехническом колледже, незадолго до нападения отнес подозрительный сейф на пустырь, который находится неподалеку от его дома. Видеозаписи с камер видеонаблюдения публикует телеканал РЕН ТВ.

На видеозаписи видно, как Росляков идет с сейфом на пустырь, который, по предварительным данным, он использовал как тренировочный полигон перед атакой. Ранее на этом месте обнаружили сожженную Библию, личные вещи Рослякова, нож и многое другое. О существовании данного сейфа до этого известно не было. По словам журналистов, Росляков мог его закопать.

Боль не отступает: Керчь прощается с жертвами трагедии

По последним данным, семеро пострадавших от рук Владислава Рослякова остаются в крайне тяжелом состоянии

Трагедия произошла 17 октября. 18-летний студент колледжа Росляков зашел в здание, имея при себе не менее 10 самодельных бомб. Одно из неустановленных взрывных устройств сработало в столовой здания, после чего молодой человек открыл огонь из ружья по ученикам и преподавателям.

Как сообщили «Известиям» очевидцы, многие из тех, кто был в колледже, пытались отвлечь юношу на себя и дать другим убежать. Один из педагогов хотел поговорить с Росляковым и убедить отдать оружие, однако студент выстрелил в него в упор.

По последним данным, в результате погиб 21 человек (15 учащихся, пятеро преподавателей и Росляков). Еще более 70 человек пострадали, из них 50 находятся в больницах.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.