Власти США под давлением европейских государств могут смягчить позицию в отношении Ирана, что позволит ему избежать целого ряда экономических санкций. Об этом со ссылкой на источники в американском правительстве сообщает издание Washington Free Beacon.

Деспот и Иран: кого США отпугнули от нефти Персидского залива

Главные импортеры тегеранского черного золота рассчитывают на исключение из новых санкций Вашингтона

По данным журналистов, главу Госдепа Майка Помпео уже убедили позволить Ирану остаться в международной системе взаиморасчетов SWIFT. Также сообщается, что Белый дом оставит некоторым странам, таким как Китай, Южная Корея и Индия, возможность покупать иранскую нефть. 

Столь мягкая позиция и серьезные уступки вызвали возмущение среди конгрессменов и членов американской администрации, которые поддерживают жесткую позицию по отношению к Ирану, добавляет издание. 

7 августа США восстановили первый блок санкций в отношении исламской республики. Он затронул автомобильный сектор, торговлю графитом, углем, рядом компьютерных программ для промышленных предприятий, золотом и другими металлами. Второй блок ограничительных мер вступит в силу в ноябре. Эти санкции коснутся энергетического сектора.

29 октября вице-президент Ирана Эсхак Джахангири заявил, что республика ожидает снижения объема экспорта нефти до уровня не ниже 1 млн баррелей в сутки, что более чем вдвое ниже нынешних показателей.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.