ФСБ установила лиц, причастных к утечке личных данных Руслана Боширова и Александра Петрова, которых Великобритания обвиняет в отравлении британского шпиона и бывшего полковника Главного разведуправления (ГРУ) Сергея Скрипаля. Об этом во вторник, 30 октября, сообщил «Росбалт» со ссылкой на собственный источник.

По данным агентства, сотрудники ФСБ провели более 60 обысков в рамках мероприятий по пресечению утечек из баз данных. Среди задержанных якобы есть сотрудник погранслужбы, продавший информацию о перемещении за границу Петрова и Боширова.

Скрипаль хочет встретиться с Бошировым и Петровым

Племянница экс-агента британских спецслужб готова лично убедиться в непричастности россиян к инциденту в Солсбери

Вместе с тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно о том, были ли какие-либо задержания в связи с утечками из баз данных, в том числе о Петрове и Боширове.

«Нет, я не располагаю такой информацией, ничего не могу вам сказать», — ответил Песков на просьбу прокомментировать соответствующую информацию СМИ.

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили 4 марта в британском Солсбери. По данным британского следствия, они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества класса «Новичок». После длительного лечения Скрипали, по заверениям британской стороны, пришли в себя, оба уже выписаны из больницы.

Лондон утверждает, что Москва «с высокой долей вероятности» причастна к инциденту. Британская сторона обвинила в покушении на Скрипалей россиян с паспортами на имена Александра Петрова и Руслана Боширова. Спецслужбы Великобритании назвали их «агентами ГРУ». 

Россия отвергает все обвинения, указывая на отсутствие доказательств.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.