Винодельческая отрасль в Молдавии устроена хорошо и готова предложить российским потребителям широкий ассортимент вин. Об этом 2 ноября в эфире НСН заявил член Союза сомелье и экспертов России, ведущий российский винный эксперт и критик Денис Руденко, отметив, что рад возвращению молдавского вина на российский рынок.

«С внутренним устройством отрасли в Молдавии всё хорошо. Огромное количество простых очень приятных и доступных вин, которые сделаны по-современному, чисто и аккуратно. Есть разные предложения, от самых базовых, когда бутылка внутри страны там стоила чуть более 100 рублей в пересчете», — заявил эксперт.

Он привел пример вина в нижнем ценовом сегменте от приднестровского винзавода «Квинт», в верхнем ценовом сегменте от завода «Пуркарь», а также напомнил о старейших марках Негру де Пуркарь и Шардоне де Пуркарь, стоимость которых достигает 800–1000 рублей за бутылку.

Накануне 1 ноября сообщалось, что президент РФ Владимир Путин и находящийся с визитом в Москве глава Молдавии Игорь Додон договорились об упрощении экспорта молдавских товаров в Россию, в частности, фруктов, овощей и винодельческой продукции.

Также президенты двух стран договорились, что 2019 год станет Годом Молдавии в России, а 2020-й — Годом России в Молдавии.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.