Переговоры России и США по деконфликтации в Сирии были «очень успешными и очень полезными». Такую точку зрения высказал советник американского президента по вопросам национальной безопасности Джон Болтон на встрече с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу.

Восточный перенос: как меняется мировая военная иерархия

В Москве прошла презентация русской версии ежегодника СИПРИ за 2017 год

Он также выразил надежду на расширение сотрудничества между Россией и США не только по Сирии, но и по другим вопросам, передает «РИА Новости».

«После встречи наших президентов в Хельсинки мы получили очень важные задания — расширить и углубить наш диалог. Поэтому мне очень приятно быть здесь в Москве вчера и сегодня для того, чтобы выполнить это очень важное поручение», — заявил Болтон.

Советник Трампа также отметил, что глава Пентагона Джеймс Мэттис рассчитывает на возможность дальнейшего диалога с российским коллегой Сергеем Шойгу, уточняет «Интерфакс».

В свою очередь российский министр выразил надежду, что их встреча даст импульс для стабилизации отношений между странами.

Джон Болтон прибыл в Москву 22 октября. В тот же день он встретился с секретарем Совбеза России Николаем Патрушевым. Стороны обсуждали организацию нового саммита РФ–США.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.